
5 ноября нижегородское региональное отделение «Волонтеров Победы» организовало кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд народов России для нижегородских добровольцев. «День народного единства — это праздник, который напоминает нам о силе, которая рождается в дружбе и взаимопонимании. Через знакомство с кухней разных народов России мы не просто учимся готовить новые блюда, мы становимся ближе друг к другу, сохраняем многогранное культурное наследие нашей страны», — сказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.
Мастер-класс был посвящен знакомству с гастрономическими традициями многонационального народа России. Под руководством шеф-повара, финалиста шоу «Адский шеф‑2» Кирилла Хмельницкого участники научились готовить традиционное татарское и башкирское блюдо – кыстыбый. Это вкусная и сытная лепешка, которую складывают пополам, начиняя картофельным пюре или кашей. «Такие мероприятия – это прекрасный способ не только освоить новые кулинарные рецепты, но и в прямом смысле прикоснуться к культуре разных народов нашей большой страны. В дружеской атмосфере мы узнали историю блюда и секреты его приготовления, а потом все вместе попробовали приготовленное. Добрая компания, гостеприимство и приятное общение – это и есть то, что объединяет все народы России», – отметила участница мастер-класса Екатерина Сухова. 12 подобных мастер-классов прошло на этой неделе в нескольких округах региона. НРО ВОД «Волонтёры Победы»
Свежие комментарии