На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Балушкин
    Зима "холодная" свои потери и хреновую работу по подготовке на зиму, решили все переложить на жителей. Это нормально?Кому вернут деньг...
  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...

Нижегородцы рассказали, как используют нейросети в повседневной жизни

Более половины нижегородцев регулярно пользуются искусственным интеллектом. Нейросети становятся естественной частью жизни жителей региона – они используют его как на работе, так и для личной жизни. Где же нейросети популярнее всего? И кто прибегает к их помощи чаще – мужчины или женщины? Больше половины (около 52%) нижегородцев регулярно пользуются искусственным интеллектом.

Об этом рассказали аналитики агентства SuperJob по результатам опроса.

Около 15% жителей области используют ИИ в основном по работе.

«Зачем мне искать кучу новичков и помощников, когда нейросеть за час может выполнить самую простую задачу? – поделился 37-летний Николай. – А дать ей правильное задание я и сам могу».

«Я в работе использую для формирования всяких текстовых описаний или писем и так далее, – поделилась 34-летняя Мария. – А также для самопроверки при проектировании технических решений. Иногда видно, что что-то упустила, а что – понять не могу».

Примерно столько же (14%) нижегородцев прибегают к помощи ИИ во время учёбы.

«Я загрузил в чат-GPT часть диплома, – рассказал 23-летний Алексей, – без него никак не получалось пройти антиплагиат. Да так легче и всю информацию анализировать».

Треть же жителей региона (31%) используют нейросеть просто для развлечения.

«Для соцсетей и просто посмеяться, – поделился 31-летний Дмитрий. – Например, попросить исполнить песню «Зачем топтать мою любовь?» голосом Винни-Пуха. Очень уморительно!»

Многие признались, что с помощью нейросетей сочиняют поздравления коллегам и знакомым.

Мужчины Нижегородской области более дружны с ИИ. Они его используют в личной жизни или учёбе. Слабый пол же пользуется нейросетями в основном по работе.

Ожидаемо чаще всего (63%) к помощи нейросетей прибегают молодые люди – до 35 лет. Среди нижегородцев от 35 до 45 лет искусственный интеллект востребован у 41%.

На любовь к ИИ влияет и размер дохода. Половина нижегородцев с зарплатой от 100 тысяч пользуются помощью нейросетей. А вот среди зарабатывающих до 50 тысяч руб­лей к помощи ИИ прибегает лишь четверть (24%).

Как отмечают исследователи, настороженное отношение к искусственному интеллекту и страх перед ним постепенно отступают в прошлое. Практически половина (52%) опрошенных признались, что не боятся быстрого развития нейросетей.

«Прогресс остановить нельзя, а технологии должны развиваться, ведь ИИ – это всего лишь технология, – считает 42-летний Виталий. – Люди и станков на заводах боялись. Зато где мы теперь?»

Чаще всего не испытывают страха перед ИИ мужчины и молодые люди. Лишь 16% нижегородцев признались, что всё ещё боятся развития ИИ. Основных причин таких опасений две. Первая более фантастическая – восстание машин, как в фильме «Терминатор». Вторая реалистичная – потеря работы из-за нейросетей, которые могут заменить сотрудников при выполнении самых простых задач.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось, что такое цифровое бессмертие и насколько это этично.

 

Ссылка на первоисточник
наверх