На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Нижегородцам рассказали о «спортивном биомаркере» сердечно-сосудистого здоровья

Директор Института биологии старения ННГУ им. Н. А. Лобачевского Алексей Москалев рассказал о «спортивном биомаркере» сердечно-сосудистого здоровья, сообщает пресс-секретарь вуза Алексей Никонов в соцсетях. Речь идет об омега‑3 индексе. Его оптимальный диапазон для спортсменов колеблется между 8% и 11%.

При таком уровне тренировки экономично для организма: он легко воспринимает нагрузки и меньше потребляет кислорода.

Для поддержания омега‑3 индекса спортсменам советуют чаще потреблять жирную рыбу или добавки, особенно эйкозапентаеновой и докозагексаеновой жирными кислотами. Результат проявится не менее чем через 2 недели. Дозировка и продолжительность приема индивидуальны и зависят от исходного уровня O3I, интенсивности тренировок и веса. «Омега‑3 добавки помогут ускорить восстановление после интенсивных тренировок, а футболисты, боксеры и все спортсмены с риском сотрясений мозга при поддержании оптимального уровня O3-индекса могут получить дополнительную защиту от травм головы», — говорится в сообщении.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородские врачи диагностировали у 3‑дневного младенца два порока сердца.

Ссылка на первоисточник
наверх