На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Правда ли, что нижегородцев ждёт дефицит контактных линз?

С российского рынка могут исчезнуть контактные линзы самого популярного бренда – Acuvue. Их производитель Johnson Johnson приостанавливает импорт в Россию. Как взлетели цены на линзы и какие есть альтернативы – мы попытались разобраться вместе с экспертами. После начала спецоперации возникли проблемы с поставками контактных линз в Россию.

И нижегородские покупатели ощутили это на собственном кармане. Так, крупнейшие производители сократили объём импорта, а цены в оптиках стремительно выросли. Осенью стоимость линз немного упала, а весной 2023 года вновь поднялась.

«Я покупала линзы за тысячу рублей, а сейчас их стоимость выросла до 1800 рублей, – приводит пример жительница Богородского района Оксана Климова. – Выросли в цене линзы, жидкость».

Если до военной спецоперации и санкций раствор обходился в 150 рублей, то сейчас, по словам нижегородки, ей приходится платить за него уже 600 рублей.

«Мы пытаемся разместить заказы, есть кое-какие трудности, – признаётся владелец оптики в Советском районе Нижнего Новгорода Владимир Честнов. – Основные поставщики контактных линз на российском рынке – это Johnson Johnson и CooperVision. С Johnson точно есть проблемы, и цены на них выросли. Johnson работает и напрямую с большинством сетей оптик здесь, и через оптовых дистрибьюторов, которые распространяют по более мелким оптикам. Johnson доминировал на нашем рынке, занимал 40 – 50 процентов».

Специалисты Росздравнадзора заверяют, что решение американской Johnson Johnson о приостановке поставок одной модели контактных линз не нанесёт большого урона потребителям.

По данным экспертов, в Государственном реестре медицинских изделий 34 наименования контактных линз, 13 из которых производит Johnson Johnson. Поэтому никакого дефицита линз не предвидится.

«Сама компания сообщила о выводе из ассортимента только одной модели контактных линз – Acuvue Oasys 1‑Day with HydraLux», – объяснили в Росздравнадзоре.

Так что решение Johnson Johnson о приостановке поставок одной модели контактных линз, заверили в ведомстве, не отразится на удовлетворении спроса пациентов в России.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, какие лекарства взять с собой на море.

 

Ссылка на первоисточник
наверх