На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

5% нижегородцев ездят в транспорте «зайцами»

Часть нижегородцев каждый день пренебрегают оплатой проезда в общественном транспорте. Об этом рассказал руководитель компании ООО «Ситикард» Юрий Рябиков на заседании комиссии Городской Думы постоянной комиссии по транспорту и дорожному хозяйству. По словам Юрия Рябикова, с 2014 года компания зарегистрировала более 1,6 млрд поездок.

В день по Нижегородской области фиксируется более 1 млн поездок. За проезд пассажиры могут оплатить и наличными средствами, и банковскими картами, и специальными сервисами на смартфонах, и транспортными картами.

Значительно выросла доля безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Если в 2019 году нижегородцы оплачивали наличными средствами почти 50% поездок, спустя 2 года этот показатель упал до 21%, а на конец 2022 года составил 12%.

Несмотря на принятые в прошлом году изменения в КоАП, система контроля за проездом «зайцев» до сих пор не работает, так как порядки не были утверждены. По данным ООО «Ситикард», около 5% нижегородцев систематически не платят за проезд в общественном транспорте.

«Фактически никаких протоколов о безбилетном проезде не составляется, и реальных наказаний на практике нет. Конечно, гражданин должен предъявлять билет контролеру, но если у него нет такого желания, то может этого не делать, и контролер не имеет права задерживать человека», — пояснил Юрий Рябиков.

По его мнению, необходимо сопровождать работу контролеров представителями органов правопорядка, чтобы они могли задержать «зайца» для установления его личности и выписывания штрафа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх