На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Молодые нижегородцы рассказали о своих политических амбициях

Многие люди обвиняют молодёжь в аполитичности и пассивности. Но это совсем не так — на прошедших осенью выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода было более 60 кандидатов моложе 35 лет. И некоторые из них реально стали депутатами. Почему молодёжь идёт в политику? И как они планируют изменить мир? В этом и решили разобраться корреспонденты редакции «МололдёджННо».

  Новые мнения

Самый юный кандидат — 18-летний Иван Бабушкин от партии «Новые Люди». Его путь в политику начался ещё со школьной скамьи:

«Я — выпускник «Центра Одаренных Детей», в котором существует школьное самоуправление, в работе которого я принимал активное участие», — отмечает Иван.

Позже юноша узнал о Молодежной Палате при городской Думе Нижнего Новгорода.«Именно тогда я и «вдохновился», и искренне проникся политической жизнью нашего города. Без малейшего сомнения, на меня произвело впечатление депутатское сообщество: это настоящие профессионалы!… Захотелось стать частью команды, которая каждый день стремится помогать жителям города».

В этом году Ивану исполнилось 18 лет, и он решил баллотироваться в депутаты в Канавинском районе и выиграл праймериз от партии.

«Впервые в жизни мне довелось и избирать, и избираться на выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода».

Главная цель Ивана — сделать наш город еще лучше, а его жителей — счастливее.

«Когда участвуешь в выборах, видишь количество голосов, отданных за твою кандидатуру, понимаешь — за ним стоят люди. Разного возраста, разных профессий, но их объединяет в этом вопросе одно — они в тебя поверили. Мы — люди молодые, будущее зависит от нас».

Дорогу молодым! 

Другой молодой политик, 23-летний Максим Барахов, представитель партии КПРФ, признается, что с самого детства хотел стать государственным деятелем. «На самом деле немного комично, но в детстве (5 – 7 лет) я сказал всем родным, что стану президентом».Его путь также начался со школы, а именно — с уроков истории. Максима вдохновили идеи коммунизма и он ждал совершеннолетия, чтобы вступить в партию.

«Пока я ждал, понял, что мир очень несправедлив и капиталистическая система полна «гнили лжи» (прим. автора статьи — недостоверна)».

Сейчас Максим занимает должность секретаря по протестной работе автозаводского местного отделения. Его главная цель — помогать людям. Идеальное будущее для Максима — «это справедливое, честное, бескорыстное государство и общество внутри него».

Народный победитель 

30-летний Дмитрий Игошин не только участвовал в выборах, но и выиграл их. Представитель партии «Единая Россия» одержал победу в округе №14 Канавинского района и уже представляет интересы народа в городской Думе.В политику Дмитрий пришёл из общественной деятельности, которой занимается уже более 6 лет. В последние годы он участвует в работе регионального отделения общественного движения «Отцы России» в Нижегородской области.

«К этой деятельности меня побудили различные проблемные ситуации, в первую очередь связанные с поддержкой участников СВО и их семей, а также с оказанием мер социальной поддержки семьям, где отцы в одиночку воспитывают детей», — поделился депутат.

Главное для Дмитрия — это его семья и страна, а идеальное будущее для него заключается «в успешном завершении СВО и возвращении всех наших земляков в их семьи».

Что стоит за этим? 

О том, что интерес молодежи к политике растёт, говорят и эксперты.

«Сейчас интерес к политике у молодёжи однозначно растет и это проявляется во всём и по-разному. И это неудивительно: по мере нарастания конфронтации со значительной частью окружающего мира политические сюжеты все глубже вторгаются в нашу повседневность и уже не позволяют себя игнорировать», — отмечает заведующий кафедрой общей социологии и социальной работы ННГУ им. Лобачевского, доктор социологических наук и профессор Сергей Судьин.

По его словам, «сейчас уже всем стало понятно, что даже если ты не интересуешься политикой, то политика все равно заинтересуется тобой, а значит в происходящих событиях лучше начать ориентироваться заранее».О престиже политической карьеры среди молодых можно судить по популярности Молодёжной палаты при городской Думе города Нижнего Новгорода и Молодежного парламента Нижегородской области.

Также в лидерах у абитуриентов вновь оказываются образовательные программы в сфере политологии и социологии: эта тенденция фиксируется не первый год и характерна для всей страны. «Это значит, что очень многие молодые люди готовы сделать политическую аналитику и прогнозирование делом всей жизни или видят в этом возможность сделать политическую карьеру», — отмечает профессор.

Истории и мнения собрала Анна Попкова, редакция «МолодёжННо»

 

Ссылка на первоисточник
наверх