На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Нижегородцы рассказали, как экономили в студенческие годы

Нижегородцы рассказали, как экономили в студенческие годы. В преддверие Дня студента опрос провели аналитики Авито. Выяснилось, что средний месячный бюджет был около 13 тысяч рублей, а стипендию получали 70% опрошенных. Самыми популярными способами экономии были покупка товаров «с рук» (65%), приготовление еды дома (56%), использование общественного транспорта (56%) и посещение библиотек вместо покупки книг (33%).

Также 22% перепродавали ненужные вещи.

При этом более половины (55%) респондентов, кто учился в колледже или университете, получали стандартную стипендию. Повышенная стипендия была у 12% опрошенных — причем чаще ее получали дПри этом более половины (55%) респондентов, кто учился в колледже или университете, получали стандартную стипендию.

Что касается доходов, то повышенная стипендия была у 12% опрошенных — причем чаще ее получали девушки (17%), чем парни. У 29% стипендии не было совсем.

Чтобы сохранить стипендию, важно было удачно сдавать экзамены. И большинство студентов верили в приметы для успешной сдачи экзаменов: более трети опрошенных (37%) в день экзамена просили близких ругать себя, 29% держали друг за друга кулачки, 24% — кричали в окно «Халява, приди!». Каждый пятый клал монетку под пятку, и почти столько же студентов считали плохой приметой возвращаться за забытой вещью домой. При этом 16% ни во что из этого не верили и просто тщательно готовились.

Подавляющее большинство — 64% продолжают поддерживать дружеские отношения с одногруппниками, из них 15% регулярно видятся. На память о тех временах опрошенные в основном хранят дипломы (59%) и фотографии с друзьями (35%).

Ранее сайт Pravda-nn.

ru рассказал, как студенты нижегородских техникумов помогают бойцам СВО.

Ссылка на первоисточник
наверх