На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Улетевший купол сцены до сих пор не убрали после шторма в Кстове

Купол сцены в Кстове, который снесло сильным ветром в начале июня, не убирают из-за проводимой проверки. Сейчас там выясняют точные причины его опрокидывания, сообщили корреспонденту сайта pravda-nn.ru в администрации Кстовского округа. В разбирательстве участвует районная администрация, подрядчик, установивший сцену, и независимая специализированная компания, которая проведет нужные расчеты.

 Предварительные данные огласят через месяц.

Сейчас специалисты делают замеры узлов крепления и основных конструкций купола. Они необходимы для расчета ветровой нагрузки и прочности конструкции. Впоследствии данные позволят не допустить подобную ситуацию в будущем, а также будут использованы для претензионной работы с подрядчиком. «Необходимо разобраться, что послужило причиной повреждения объекта – непогода или же нарушения, допущенные в результате монтажа и дальнейшей эксплуатации этой конструкции», — пояснили в администрации района.

Если экспертиза выявит нарушения в части монтажа и эксплуатации сцены, тогда ее восстановлением займется подрядчик по гарантии. В ином случае ситуацию признают форс-мажорной, и тогда переделывать конструкцию будут за счет бюджета города. Напомним, 3 июня в Нижегородской области прошел ураган, сопровождаемый сильным ветром и дождем. Больше всего досталось Кстовскому округу — там вырвало более 20 деревьев, упали несколько рекламных конструкций, а сцену-ракушку на площади Ленина оторвало с креплений и ветром вынесло на проезжую часть. Также порывов ветра не выдержал ржавый башенный кран на заброшенной стройке. Среди жителей Кстовского округа, к счастью, пострадавших не было. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что улицы Дзержинска затопило из-за сильных дождей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх