На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Семья Удаловых из Ковернинского округа рассказала, как воспитывают тройняшек

Когда у тебя один грудной ребёнок, ты можешь взять его на руки, покачать и успокоить. Если это двойняшки, можешь дать одного малыша на руки папе или бабушке. А как успокоить или уложить спать троих плачущих грудничков? В семье Удаловых из деревни Гавриловка Ковернинского округа полгода назад родились тройняшки – Максим, Макар и Матвей.

Всего в семье пятеро детей. Три богатыря О том, что у неё будут тройняшки, Оксана узнала на втором УЗИ. При первом посещении врач увидела два эмбриончика и предложила прийти попозже, чтобы понаблюдать, как они развиваются. И услышала три сердечка!

Разные характеры братишек проявились ещё в животике: два близнеца шебутные, а один «пельмешка», сам по себе. И сейчас старший Макар покрупнее и поспокойнее, средний Максим даёт жару, а младший Матвей больше плачет и просится на ручки.

«Имена выбирали долго, всю беременность, – улыбается Оксана. – Хотелось, чтобы у них было что-то общее, и решили назвать всех на одну букву».По словам мамы, хотя детишки похожи, спутать их невозможно.

«И по голосу их различаем – Матвей скрипит, как скворушка, Макар громогласный, а у Максима все звуки присутствуют», – улыбается мама.

Старшие дети, Арина и Тимур, – лучшие мамины помощники. Они хорошо учатся, занимаются вокалом и танцами.

«Я их сразу предупредила, что даже когда один маленький ребёнок появляется в семье, он забирает всё внимание и всё время, а уж тем более трое, – говорит Оксана. – И если вдруг печаль вас настигла или просто нужна мама, подойдите сами и обнимите меня, и я с радостью побуду с вами. И я сама буду заходить к вам в комнату: «Маме нужна минута нежности, подарите мне её!». Так и практикуем. Они очень сильно помогают – я без них бы не справилась! Дочка может и покормить, и спать уложить, сын поиграть, отвлечь, поясок на животик положить, памперс подать. Все на подхвате». Воспитать всей деревней Оксана и Андрей Удаловы родились в Гавриловке. Попробовали, пока Оксана училась в институте, пожить в городе, но когда родилась дочь, решили вернуться домой и никогда не пожалели об этом. Нашли себя и в работе, и в увлечениях. Оксана – главный архитектор Ковернинского округа, муж служит в полиции. Уже несколько лет Оксана увлекается танцами.

«Когда дети станут поспокойнее и пройдут животики, я на час раз в неделю буду убегать танцевать – нужна разгрузка, а это моё наилюбимейшее увлечение, – признаётся многодетная мама. – Но пока времени на себя совсем нет. Днём укладываем их спать друг за другом – пока третьего уложишь, первый уже проснётся. Ночью просыпаются из-за животов и зубов. Пока одному меняешь памперс, другие плачут. А тут и время кормёжки подходит – у них по возрасту всё ещё две ночные кормёжки. Когда им был один месяц, было легче, они только спали и ели. В шесть месяцев с каждым надо поговорить, поиграть, поучить переворачиваться. Каждому нужны руки».Тройняшки, как правило, всегда рождаются недоношенными, маленькими по весу, и им особенно важно чувствовать мамины успокаивающее тепло и ласку. А ещё им нужен дополнительный врачебный контроль, массажи, электрофорез. Помогают бабушки, дедушки, тёти, крёстные, друзья – заряжены все.

«В поликлинику отправляемся с двумя бабушками – каждой по ребёнку, – говорит Оксана. – Чтобы вынести санки, пока я одеваю детей, бывает, соседку с улицы зову. Или пишу в чате своей танцевальной группы: «Девчонки, караул, на пару часов нужны руки – есть ли кто свободный?». Всей деревней воспитываем детей. Погулять с одним, пока кормлю остальных, на руках подержать, просто присмотреть. Я считаю, многодетным мамам не надо стесняться просить помощи – это же для детишек лучше, чтобы они не плакали».

В Нижегородской области в 2024 году родились четыре тройни. Воспитываем всей деревней Удаловы – постоянные участники творческих конкурсов и культурно-досуговых мероприятий областного и муниципального уровней. В их семейной копилке множество наград, в том числе за участие в конкурсе «Нижегородская семья».Летом Удаловы получили в подарок от губернатора – автомобиль «ГАЗель» бизнес-класса. Этот микроавтобус в специальной комплектации рассчитан на восемь пассажиров и способен преодолеть любое сельское бездорожье.

«Мы понимали, что всемером в легковой автомобиль уже не поместимся, а тут подруга посоветовала обратиться к губернатору, – рассказывает Оксана. – Нам помогли оформить все необходимые документы. В кратчайшие сроки Глеб Сергеевич Никитин рассмотрел нашу заявку, и мы получили «ГАЗель». Это просто супер!»

«Машина полноприводная, очень вместительная, а это значит, что всей семьёй мы сможем ездить отдыхать – хоть на речку, хоть в город на аттракционы или в зоопарк», – подхватывает глава семьи Андрей.

Семья уже планирует поехать летом на отдых на новой машине – на Горьковское море или в гости к брату Оксаны, в Краснодар.

 

Ссылка на первоисточник
наверх