На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Врач Ярцева рассказала, как метеозависимым пережить магнитные бури

Врач-терапевт и иммунолог Ирина Ярцева в разговоре с RT рассказала, что в период магнитных бурь в первую очередь испытывают дискомфорт люди с заболеваниями сосудов. «У таких пациентов сосуды отличаются повышенной хрупкостью, сниженной эластичностью и подвижностью, поэтому они не способны эффективно компенсировать перепады давления», — объяснила специалист.

По словам врача, здоровый организм, как правило, хорошо адаптирован к подобным природным явлениям, и большинство людей без хронических заболеваний не ощущают их воздействия.

Тем не менее, Ирина Ярцева дала несколько рекомендаций, которые помогут снизить риск ухудшения самочувствия во время магнитных бурь.

«Важно поддерживать водный баланс — пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать понижения давления и возможного коллапса. Людям с гипертонией следует особенно внимательно следить за показателями давления, поскольку оно может колебаться как в сторону повышения, так и снижения. В такие периоды желательно обсудить с лечащим врачом возможную корректировку дозировок принимаемых препаратов. Кроме того, необходимо высыпаться, чтобы нервная система функционировала стабильно», — подчеркнула терапевт.

Она также отметила, что для профилактики негативных последствий магнитных бурь важно регулярно следить за артериальным давлением и включать в повседневную жизнь умеренные физические нагрузки.

«Кардионагрузки, такие как скандинавская ходьба, отлично укрепляют сосуды. Если заниматься этим регулярно, организм будет лучше подготовлен к подобным стрессовым ситуациям», — заключила Ирина Ярцева.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что педиатр Морозова рассказала об опасностях ротавируса у детей и взрослых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх