На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

30 инструкторов нижегородских предприятий обменялись опытом внедрения бережливых технологий по нацпроекту «Производительность труда»

30 инструкторов нижегородских предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» приняли участие в конференции «Изучай. Обучай». Мероприятие организовано региональным центром компетенций (РЦК) совместно с министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

В Нижегородской области уже 262 предприятия разных отраслей используют инструменты нацпроекта «Производительность труда». «Во время работы на предприятиях-участниках нацпроекта „Производительность труда“ эксперты федерального и регионального центров компетенций готовят сертифицированных тренеров. Эти сотрудники проводят аудиты, выявляют и устраняют проблемные моменты, разрабатывают собственные программы улучшения и обучают своих коллег. Чтобы внедрить бережливые технологии на всех участках, специалистам необходимо постоянно повышать квалификацию», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. Участники конференции обменялись опытом внедрения бережливых технологий, а также прошли тренинг, направленный на развитие стрессоустойчивости для эффективной работы с коллективом. Одна из участниц конференции «Изучай. Обучай» — менеджер проектов ООО «Хома Адгезив» Полина Веселкина — отметила, что получила от мероприятия гораздо больше, чем предполагала. «На конференции для меня был особенно важен опыт коллег, которые поделились своими успехами и наработками. Также очень полезным оказался тренинг по стрессоустойчивости. Необыкновенная подача заряжает на результат и вызывает желание расти дальше, а что самое главное — дает уверенность в себе.
Теперь я уверена, что все действительно получится и смогу преодолеть все преграды», — поделилась Полина Веселкина. Подробные консультации по вопросам участия в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301 – 29-94 (звонок бесплатный). Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) — операторы нацпроекта, их основная задача — оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области — подведомственная организация регионального Минпрома. Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта — обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх