На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Советскую практику распределения студентов-бюджетников могут вернуть в России

Появились слухи, что в России могут вернуть советскую практику распределения студентов-бюджетников. В своё время выпускники после института должны были отработать несколько лет в сельской местности или отдалённых уголках страны. И это помогало решить проблему нехватки кадров. Сейчас же многие выпускники после вуза даже не всегда устраиваются работать по профессии.

Если законопроект примут, то студентам-выпускникам придётся отработать в другом городе или на селе в течение трёх лет. Для проверки информации редакция «Нового дела» дозвонилась в Москву.

«У нас нет официальной информации на этот счёт, обратитесь к авторам инициативы», – сообщили в Министерстве науки и высшего образования РФ.

За уточнениями газета обратилась в Госдуму.

«Такое предложение действительно обсуждалось, – подтвердили в комитете Госдумы по науке и высшему образованию. – Предлагалось вернуть практику распределения, когда студентов на три года отправляли в разную местность, чтобы они обязательно там работали по своей специальности. Но пока идею решили отложить, поскольку вопрос сложный».

Кстати, год назад Госсовет Татарстана предлагал законопроект, согласно которому студенты должны были работать три года по распределению. Но его не приняли из-за разных замечаний.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что около 90 участников СВО и членов их семей зачислены в Университет Лобачевского по отдельной квоте.

Ссылка на первоисточник
наверх