На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Выставки и фестивали ждут нижегородцев и гостей города в выходные

Жаркие летние выходные порадуют нижегородцев и гостей города захватывающими фильмами, новыми выставками и необычными концертами. Редакция сайта pravda-nn.ru расскажет о самых интересных культурных событиях этого уикенда. 7 июля в кинотеатре «Синема парк Седьмое небо» покажут запись спектакля «Иржи Килиан: Кагуя – лунная принцесса».

Спектакль — классика современного танца Иржи Килиана, поставленный по мотивам японской сказки о Лунной принцессе (Кагуя-химэ), родился и живёт на стыке цивилизаций и миров, в переплетении древних ритуалов и современности, в балансе между медитацией и мощным драйвом. Неземная девушка похожа на холодный драгоценный камень, что манит переливом граней. Заворожённые её гипнотическим магнетизмом и инопланетной странностью юноши вступают друг с другом в кровавые схватки за право приблизиться к ней. Но она принадлежит Луне и, рано или поздно, вернется домой. 16+В «Арсенале» открылась новая выставка «Предчувствие оперы».

Проект, предваряющий постановку «Любовь д’Артаньяна» в нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А.С. Пушкина. Эскизы декораций, выполненные в коллажной технике художником Валерием Кошляковым, и архитектурное решение, словно бы показывающее театральное закулисье, помогают создать то самое приятное волнение, возникающее при звонке перед началом действия.

6+6 и 7 июля в кинотеатре «Орлёнок» покажут фильм «Тёмные воды».

Ёсими с пятилетней дочерью живёт в мрачном многоквартирном доме. Их преследуют капающая с потолка и сочащаяся из стен тёмная вода и маленькая красная сумка, принадлежавшая девочке, которая пропала при загадочных обстоятельствах два года назад.

18+6 июля в кинотеатре «Синема парк Седьмое небо» покажут фильм «Там, где танцуют стерхи». Восьмилетний Ваня переживает смерть матери. Он верит, что та превратилась в стерха, и теперь мечтает увидеть стаю этих удивительных птиц.

16+6 июля в концертном зале «Юпитер» состоится концерт «Luminary».

Beyoncé, Queen, Muse, A‑Ha — знакомые и пульсирующие в ритме сердца песни прозвучат по-новому в исполнении хора в огранке электронного эмбиента группы MATTGENE. Мелодии станут многограннее, эмоции ярче, а в свете тысяч свечей их энергия унесет душу прямо к источникам вдохновения.

6+6 июля в баре «Alcatraz» пройдет «Метал-фестиваль When Summer Calls».

Специальный гость из Тулы — группа Ō‑Inari Kami. Они исполнят русскоязычный фолк-метал с использованием этнических японских инструментов. Выступят и нижегородские группы — Morpheus (Sympho Black metal), Sunset Brigade (Thrash / Groove metal), Voidrider (Thrash metal), Idiosyncrasy (Doom/ Atmospheric Death metal).

18+7 июля в Александровском саду прозвучат лучшие сочинения советского композитора Георгия Свиридова. Среди них музыка к фильмам «Время, вперёд!» и «Метель», которая в своё время приобрела всенародную популярность. Кроме самых известных произведений, также прозвучат «Маленький триптих» и фрагменты из поэмы «Отчалившая Русь». На сцене — муниципальный камерный хор «Нижний Новгород» под управлением художественного руководителя и главного дирижера Ростовского симфонического оркестра Антона Шабурова.

0+

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх