На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

Контроль за пребыванием россиян в странах ЕС ужесточат с октября

С 12 октября 2025 года в странах Евросоюза вводится новая биометрическая система контроля за въездом и выездом (Entry/Exit System, EES). Это затронет граждан всех стран, включая россиян, посещающих Шенгенскую зону. Ассоциация туроператоров России предупредила о возможных ограничениях, передаёт ТАСС.

Россияне могут находиться в Шенгенской зоне не более 90 дней в течение 180 дней. Теперь нарушения этого правила будут фиксироваться автоматически, что может привести к запрету на повторный въезд. Если одной из стран Шенгенской зоны будет отказано во въезде, информация об этом попадет в систему EES, что может запретить въезд в любую другую страну ЕС.

Биометрические и обычные паспорта будут действительны для въезда, но для использования EES потребуются биометрические данные. Внедрение системы займет 180 дней: на первом этапе она будет работать на 10% пунктов, а к 9 апреля 2026 года должна охватить все страны Шенгенской зоны.

При пересечении границы ЕС путешественники обязаны предоставить отпечатки пальцев и другие данные. В последующие визиты в течение трёх лет потребуется только биометрическое сканирование лица. Дети до 12 лет освобождаются от этого требования. Отказ предоставить биометрические данные приведёт к отказу во въезде.

Ссылка на первоисточник
наверх