На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Медработники смогут получать социальные скидки с помощью QR-кодов

Минздрав планирует запустить сервис идентификации медицинских работников, который позволит с помощью QR-кодов получать врачам социальные скидки. Об этом рассказал замминистра здравоохранения РФ Павел Пугачев в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты».

 

Для получения персонального QR-кода врачу нужно числиться в регистре медработников и быть зарегистрированным на портале госуслуг.

«Если компания хочет, например, предоставлять скидки для медицинских работников, ей теперь не нужны персональные данные, чтобы подтвердить его статус. Это уже сделали государственные сервисы и выдали QR-коды», — пояснил замминистра здравоохранения.

Таким образом, чтобы получить социальный бонус медработнику достаточно будет показать QR-код. По словам Пугачева, врачи смогут получить скидку или бесплатный проезд в такси в тех компаниях, которые будут готовы такую услугу предоставлять.

Также новый сервис поможет избавить медработников от бумажной работы.

Многие медицинские организации дублируют электронный документооборот на бумаге, которая, по словам Павла Пугачева, «пишется для прокурора». Цифровизация здравоохранения избавит врача от необходимости заполнять документы от руки, а медорганизацию — хранить.

«Это показала и работа в условиях эпидемии. В некоторых регионах было до 18 отчетов, которые медорганизации заполняли ежедневно на заболевших. И таких регионов не один и не два было. Причем большинство этих отчетов могли бы быть сформированы автоматически на основании данных, которые уже внесены», — рассказал замминистра здравоохранения РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх