На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Детский оториноларинголог появился в Арзамасской районной больнице благодаря реализации программы «Земский доктор»

Детский оториноларинголог появился в Арзамасской районной больнице благодаря реализации программы «Земский доктор». Молодой специалист Светлана Мохноногова переехала в сельскую местность и, став участником программы, получила единовременную компенсационную выплату в размере 1,5 млн рублей. Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части Арзамасской районной больницы Марина Матвеева, появлению нового доктора обрадовался и коллектив медиков, и жители муниципалитета.

«Раньше у нас в районе работал всего один лор-врач, он принимал и взрослых, и детей. Благодаря трудоустройству Светланы Анатольевны мы смогли разделить поток пациентов. За получением качественной медицинской помощи к новому доктору могут обратиться все проживающие в районе дети, это около 7400 человек», – сообщила она. По словам Светланы Мохноноговой, решение об устройстве на работу в пос. Выездное было принято быстро, но осознанно. «Я мечтала стать врачом с самого детства. После школы решила изучать педиатрию, потому что очень люблю детей. Интернатуру окончила в Нижнем Новгороде, на сегодняшний день мой стаж работы превышает 15 лет. Очень довольна участием в программе «Земский доктор», она помогает мне реализовать себя и сделать помощь детям в сельской местности более доступной», – отметила врач. В министерстве здравоохранения Нижегородской области подчеркнули, что регион участвует в реализации программы «Земский доктор / Земский фельдшер» с 2012 года. При условии переезда из города в сельскую местность предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере от 1 до 1,5 млн рублей для врачей и от 500 до 750 тыс. рублей для фельдшеров. Программа направлена на сокращение кадрового дефицита в государственных медицинских организациях страны, что является одной из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение».
Национальный проект реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Программа модернизации первичного звена здравоохранения».

 

Ссылка на первоисточник
наверх