На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

В Нижегородской области сняты сезонные ограничения на рыбную ловлю

С 16 июня сняты ограничения любительского рыболовства и запрет промышленного лова в акватории Горьковского водохранилища с притоками и на озерах Нижегородской области, действовавшие в связи с весенним нерестовым периодом. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

В нерестовый период для обеспечения естественного воспроизводства и сохранения рыбных запасов в рыбохозяйственных водоемах на территории региона проводились рейды по предотвращению браконьерства. В рейдах участвовали сотрудники Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, ГУ МВД России по Нижегородской области, Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте, отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Нижегородской области, министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона и областного комитета ветеринарии. «Основная задача рейдов — выявление и пресечение правонарушений в сфере рыболовства, а также очистка рыбохозяйственных водоемов от незаконных орудий лова. Минлесхоз со своей стороны оказывал содействие органам рыбоохраны и полиции: в контрольно-надзорных мероприятиях было задействовано 124 сотрудника ведомства, а также 40 моторных лодок и 117 автомобилей», — сообщил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Роман Воробьев. Также инспекторы госохонадзора регионального Минлесхоза оказывали содействие в выявлении и пресечении правонарушений в сфере рыболовства: 16 человек привлечены к ответственности по статье 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» УК РФ; 78 человек — по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство». Изъято более 120 незаконных орудий лова, в том числе браконьерских сетей, общей протяженностью более 7 км. Также в весенний нерестовый период инспекторами госохотнадзора Минлесхоза составлено 155 протоколов по статье 5.14 КоАП Нижегородской области за нарушение правил плавания на маломерных судах в Нижегородской области. Наложены штрафные санкции на общую сумму 159 тысяч рублей. Напомним, что с правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 13 октября 2022 г. № 695, можно ознакомиться на сайте министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области (https://minles.nobl.ru/documents/active/99751/).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх