На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Евгений Семенов: «Наиболее перспективным направлением является ИТ-сфера»

«Наиболее перспективным направлением развития современной науки и технологий является ИТ-сфера», — считает заместитель Председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, оценивая текущее состояние науки и научных кадров.

«Даже беглый обзор ее научно-практического потенциала позволяет говорить о том, что это одно из самых значимых направлений мировой науки, ведущее к радикальному изменению качества жизни человека.

В Нижегородской области сложилось не только устойчивое понимание важности работы в этом направлении, но сделаны серьезные практические шаги для получения достижений в сфере ИТ-технологий. Ярким примером здесь является проект ИТ-кампуса НЕЙМАРК, реализация которого началась около двух лет назад.

Проект НЕЙМАРК является частью национального проекта «Наука и университеты» и представляет собой межвузовский кампус мирового уровня. В первую очередь этот проект направлен на развитие молодой российской науки. Стратегическая цель проекта — стать центром трансформации образования в сфере ИТ, источником инноваций и прообразом единого ИТ-университета. Данный проект призван выполнить следующие задачи:

Консолидация усилий всех вузов, ведущих подготовку ИТ-специалистов в регионе; Формирование ультрасовременной инфраструктуры для образования и ведения научной деятельности; Актуализация образовательных программ под нужды компаний, которые работают или планируют начать работу в регионе; Преодоление разрыва между образованием и реальной сферой экономики с ее потребностями; Вовлечение работодателей в процесс образования.

У проекта НЕЙМАРК есть еще один скрытый, но очень важный эффект. Его успешная реализация позволит выявить алгоритмы, использование которых изменит не только научно-образовательные процессы в ИТ-сфере, но сможет послужить базой для инновационного реформирования всей отечественной сферы образования, которая сегодня находится в состоянии незавершенной реструктуризации, что заметно сказывается на результатах».

 

Ссылка на первоисточник
наверх