На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

Не сдавших биометрию иностранцев в России с 1 июля начнут лишать мобильной связи

С 1 июля в России вступают в силу новые правила для иностранных граждан в использовании мобильной связи, сообщает ТАСС. Иностранцы смогут заключить договор с оператором только при регистрации в Единой биометрической системе (ЕБС). Причём они смогут оформить на себя не более 10 SIM-карт. 

Те, кто не зарегистрируется до 1 июля, столкнутся с поэтапным отключением услуг: сначала ограничат международную и междугороднюю связь, затем снизят скорость интернета, и через 30 дней связь будет полностью прекращена.

Более 2 миллионов иностранцев уже зарегистрированы в ЕБС и заключили договоры по новым правилам. Минцифры и банки упростили процесс регистрации, позволяя оформить СНИЛС, подтвердить учётную запись на «Госуслугах» и зарегистрировать биометрию за один визит.

Для иностранцев, планирующих посетить Россию, предусмотрена регистрация через приложение ruID. На границе будет создан цифровой профиль с СНИЛС и учётной записью на «Госуслугах». Иностранцу останется подтвердить личность в банке.

С 1 января 2025 года правила ужесточились: для заключения договора потребуется СНИЛС, учётная запись на «Госуслугах», регистрация в ЕБС и IMEI телефона. Эти меры направлены на борьбу с мошенничеством и незаконным использованием SIM-карт.

Ссылка на первоисточник
наверх