На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

5 финансовых ошибок, которые совершает большинство россиян

Какие ошибки приводят к долгосрочным проблемам с деньгами, спрашивает Infox.ru. Ответ есть у автора финансового блога Александра Евстигнеева, который уверен, что финансовые трудности, с которыми сталкиваются многие россияне, связаны не только с низкими доходами. Причем есть типичные ошибки, которые совершает каждый второй житель России.

  Ошибка №1: Слишком много тратят на автомобиль Личный транспорт — полезная штука, но не когда авто превращается в культ. А многие россияне относятся к этому именно так: покупают слишком дорогие машины в кредит, щедро вкладываются в тюнинг автомобиля, покупают несколько машин на семью. При это даже одна машина — это регулярные расходы за бензин, парковку, страховку, техосмотр. Так автомобиль превращается в «пылесос для денег» и высасывает без того скромный бюджет средней российской семьи. Ошибка №2: Платят другим, а не себе У миллионов россиян есть кредит, а то и не один, но нет личных сбережений и инвестиций. Люди неправильно расставляют приоритеты в вопросе денег, пишет автор. Россияне привыкли платить кому-то, но забывают создавать собственное финансовое благополучие. Ошибка №3: Вкладывают куда-то свои деньги «не глядя» Лучше не вкладывать деньги никуда, чем в то, в чем совершенно не разбираешься. В России многие ведутся на уловки мошенников, предлагающих участвовать в финансовых пирамидах и прочих лохотронах. Да даже если убрать мошенников — сами банки или инвестиционные компании предлагают людям сомнительные финансовые продукты, а те верят на слово и берут их. Ошибка №4: Не держат заначку Финансовая подушка безопасности — это защита в случае, если произойдет что-то непредвиденное, что потребует расходов.
Это может быть болезнь, поломка дорогостоящей техники, потеря работы и так далее. «Подушка» позволит быстро решить проблему своими силами. А вот ее отсутствие может обернуться катастрофой. Ошибка №5: Стремятся впечатлить окружающих «Взять кредит, чтоб стать богатым в глазах других людей», — такой схемой пользуются многие россияне. Они занимают деньги, чтобы купить дорогую машину, одежду, другие дорогие вещи, которые, по сути, не могут себе позволить. Они становятся «богатыми», но живут в кредит. Но окружающие про кредиты обычно не знают, а атрибуты состоятельного человека позволяют пускать пыль в глаза. Но стоит ли оно того? Ведь проще начать правильно расставлять приоритеты, стать финансово грамотным, чтобы в дальнейшем стать поистине богатым человеком. А не играть в богача, навешивая на себя долги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх