На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...

Нижегородцам рассказали, от каких салатов и блюд избавиться 2 января

Новогодние салаты и блюда, которые заботливо приготовили нижегородки на Новый год, имеют сроки годности. Практически со всеми вкусняшками, которые не успели доесть, сегодня, 2 января, увы, придется расстаться. Об этом рассказал сотрудник пресс-службы ННГУ Алексей Никонов в соцсетях. Оказывается, все салаты со свежей заправкой хранятся не больше 6 часов.

Популярные оливье и селедка под шубой — не больше 12 часов.

«Вкусный и полезный холодец можно хранить максимум 12 часов, — рассказал Алексей Никонов. — Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов. Мясо по-французски нельзя хранить больше суток».

Не стоит забывать и про красную икру, которую нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней. А вот икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

Напомним, наступающий 2024‑й по восточному календарю – год Зелёного Деревянного Дракона. Астрологи считают, что символ года любит вкусно и разнообразно покушать, поэтому новогодний стол должен ломиться от аппетитных и сытных блюд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх