На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Шеф-повар рассказал, как определить безопасную и вкусную шаурму

Шеф-повар, эксперт-консультант в сфере ресторанного бизнеса Андрей Грязнов рассказал интернет-изданию «Подмосковье сегодня», как правильно выбрать шаурму и не отравиться. Сегодня,13 февраля, отмечается день шаурмы. Издание вспоминает несколько случаев, когда этот фастфуд приводил к массовым отравлениям — прошлым летом в Москве из-за отравления шаурмой пострадали 40 человек, из них 28 попали в инфекционные отделения в состоянии средней тяжести с сальмонеллезом.

Во Владимирской области слегли 107 человек, в Курской области от некачественной шаурмы пострадали более 20 человек, причем 23-летняя девушка в результате умерла. Как заметил Андрей Грязнов , судить о всей шаурме по нескольким недобросовестным производителям не стоит. Тем не менее он подчеркнул, что очень важно, где куплено блюдо, потому что «ресторанная шаурма и уличная — это две разные истории». В киосках зачастую ленятся соблюдать санитарные нормы — убирать на ночь мясо в холодильник и менять ингредиенты каждые два часа. В ресторане такого не бывает: все ингредиенты сделаны из-под ножа, подчеркнул Грязнов.

Ссылка на первоисточник
наверх