На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Шеф-повар рассказал, как определить безопасную и вкусную шаурму

Шеф-повар, эксперт-консультант в сфере ресторанного бизнеса Андрей Грязнов рассказал интернет-изданию «Подмосковье сегодня», как правильно выбрать шаурму и не отравиться. Сегодня,13 февраля, отмечается день шаурмы. Издание вспоминает несколько случаев, когда этот фастфуд приводил к массовым отравлениям — прошлым летом в Москве из-за отравления шаурмой пострадали 40 человек, из них 28 попали в инфекционные отделения в состоянии средней тяжести с сальмонеллезом.

Во Владимирской области слегли 107 человек, в Курской области от некачественной шаурмы пострадали более 20 человек, причем 23-летняя девушка в результате умерла. Как заметил Андрей Грязнов , судить о всей шаурме по нескольким недобросовестным производителям не стоит. Тем не менее он подчеркнул, что очень важно, где куплено блюдо, потому что «ресторанная шаурма и уличная — это две разные истории». В киосках зачастую ленятся соблюдать санитарные нормы — убирать на ночь мясо в холодильник и менять ингредиенты каждые два часа. В ресторане такого не бывает: все ингредиенты сделаны из-под ножа, подчеркнул Грязнов.

Ссылка на первоисточник
наверх