На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Андрей Дахин: «Первоначальный эффект «шоковой терапии» сгладился»

«Это была крайняя, вынужденная мера, поскольку Россия не рассматривала и не рассматривает применение военной силы в качестве «обычного» средства своей политики», — считает д.ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, размышляя о том, к каким изменениям в обществе привела спецоперация.

«Поэтому начало СВО было событием экстраординарным и необычным на фоне первых трёх десятилетий существования России как суверенного государства. Три года спустя после начала СВО можно констатировать, что первоначальный эффект «шоковой терапии» сгладился, а в российское общество вернулась способность к ратному труду и к ратному подвигу во имя родины.

В ситуации преобразований глобальной многополярности, конфликтный характер которых навязан коллективным Западом, возвращение в российское общество чувства родины является жизненно важной тенденцией. Это чувство, первоначально сконцентрированное и сосредоточенное именно в зоне СВО, постепенно распространяется на другие сферы жизни, становится «мерой всех вещей», новым источником мотиваций и оценок. На его «волну» переводит свою деятельность бизнес, и это позволяет сохранить устойчивость всей системы снабжения населения предметами массового спроса. На «волну» чувства родины переходят государственные институты, и это позволяет удерживать приоритеты социального государства, обеспечивать финансовую устойчивость всей государственной социально-экономической системы.

На «волне» чувства родины действуют теперь некоммерческие организации волонтёров и общественников, и поэтому в положительную сторону меняется вся структура российского гражданского общества.

Всё это требует напряжения сил, напряжения воли, стойкости при движении к поставленным целям. Так куётся характер современного государствообразующего большинства России, необходимый для жизни в реалиях двадцать первого века, так складываются внутренние предпосылки, которые определят статус России в структуре глобальной многополярности к рубежу века двадцать второго».

 

Ссылка на первоисточник
наверх