На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Эндокринолог посоветовала худеющим запекать тыкву в духовке

В запеченном виде тыква наиболее полезна для похудения, сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина. «Если мы запекаем тыкву в духовке, ее калорийность не меняется. Поэтому запеченная тыква наиболее полезна для включения ее в разнообразные диеты, направленные на снижение веса», – сказала Тананакина.

Она добавила, что тыква сама по себе – очень низкокалорийный продукт. На 100 г сырого, не подверженного термической обработке продукта приходится всего лишь 28 ккал.

«Конечно, калорийность тыквы при ее разнообразном приготовлении повышается, но это зависит от способа. Если мы будем варить ее с кашей и маслом, то калорийность будет намного больше. Таким образом, при употреблении в пищу тыквы для снижения веса мы выбираем способ приготовления, который исключает различные калорийные добавки», – разъяснила врач.

Эндокринолог отметила, что тыква – это естественное средство очищения организма. Она подходит для выведения жидкости, улучшения пищеварения, а также в качестве мочегонного средства.

В составе тыквы присутствует много витаминов, добавила эксперт. В частности, содержание каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови.

«Также в ней присутствуют разнообразные витамины: A, C, B, B2, E, Pp, T. Остальную часть составляют растительный белок, клетчатка, минералы, сахар. Кстати, воды в тыкве содержится примерно 90%», – рассказала Тананакина.

Ссылка на первоисточник
наверх