На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Дом в Городце затапливает из-за ошибок при строительстве

Жители дома № 1 по улице Крупинова в Городце уже десять лет страдают от того, что их дом затапливает. Вода течёт по стенам, в квартирах разрастается плесень. Причём жители уверены, что всё дело в ошибке проектировщиков, которые строили дом. Добиться полноценного ремонта они не могут. Дом № 1 на Крупинова в Городце стал настоящей проблемой для его жителей.

Крыша у дома постоянно протекает, по стенам течёт вода. Воздух в здании влажный, и повсюду разрастается чёрная плесень.

В квартирах у жильцов повсюду стоят тазики и кастрюли, чтобы собирать воду. Но это мало помогает – обои отходят от стен, а на потолках появились большие мокрые пятна.

Как говорят жильцы, в доме проживают около сотни детей, у которых из-за таких условий может ухудшиться здоровье.

«Вода течёт со всех углов, каждый раз не знаем, что делать и как спастись во время дождей», – рассказывает одна из жительниц.

Люди не могут сделать ремонт в своих квартирах – это бесполезная трата денег.

По словам жителей, этот кошмар длится 10 лет. Устав мучиться с протечками в доме, они заказали независимую экспертизу, которая установила, что дом нуждается в ремонте.

«Кровельное покрытие дома не соответствует строительным нормам, дефекты – критически неустранимые. Износ кровли находится в пределах 35 – 45%. А кровельные карты соединили с ошибками. Даже после слабого ветра кровля деформируется, открывая щели», – пришли к выводу специалисты.

Капремонт в этом доме запланирован только в 2042 году. К этому времени дом станет настолько непригодным для жизни, что ремонтировать там будет попросту нечего. Госжилинспекция установила, что вода действительно попадает в дом, потому что водосточные трубы не отводят воду с кровли.

«Через железные конструкции кровли наблюдаются сквозные отверстия, обрешётка, стробила, мауэрлат имеют следы намокания и загнивания, конструкция парапета кровли также имеет следы намокания. По результатам проверки управляющей компании было выдано предписание», – рассказали в Госжилинспекции региона.

Управляющей компании выписали штраф в 50 тысяч рублей за выявленные нарушения. Госжилинспекция направила в адрес фонда капремонта письмо о переносе сроков по ремонту крыши дома на более ранний срок. Дом включили в обследование технического состояния на 2024 год.

В фонде капремонта жителям посоветовали обратиться в мэрию Городца, чтобы рассмотреть вопрос о переносе ремонта на более ранний период.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что огромный провал грунта устранили у подъезда жилого дома в Дзержинске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх