Директор института профилактической медицины СамГМУ, главный внештатный диетолог Минздрава Самарской области, эксперт рынка НТИ Хелснет Ольга Сазонова, рекомендует при выборе функциональных продуктов обращать внимание на их состав. Об этом она рассказала в беседе с RT. Оказывается, биологически активные вещества в таких продуктах должны составлять от 15 до 50% от суточной нормы.
Важно также изучать этикетки, поскольку содержание сахаров, ароматизаторов, красителей и подсластителей может уменьшить положительный эффект от употребления продукта.Функциональные продукты предназначены для систематического употребления всеми возрастными группами и способствуют улучшению здоровья и снижению риска развития хронических заболеваний. По мнению Сазоновой, выбирая и употребляя продукты, не только функциональные, всегда нужно помнить, что нет исключительно полезных или вредных продуктов, всё зависит от их количества в рационе, качества и безопасности.
Напомним, главный врач Нижегородского областного кожно-венерологического диспансера Василий Евстафьев рассказал, как стресс может повлиять на развитие кожных заболеваний.
Свежие комментарии