На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

Правда или ложь: водителей будут лишать прав за три нарушения?

Российских водителей смогут лишать прав за три грубых нарушения правил дорожного движения в течение года. Если автомобилист выйдет на встречку или, к примеру, проедет под красный свет, то рискует остаться без удостоверения на полтора года. Такое жёсткое наказание, считают инициаторы законопроекта, сможет улучшить ситуацию с аварийностью на дорогах.

 

Для проверки информации мы дозвонились в Москву.

– Пока официальной информации по этому поводу нет, – сообщили в ГУОБДД МВД России.

Тогда мы обратились к инициаторам законопроекта.

– Такой документ действительно сейчас готовится, – подтвердили информацию в Министерстве юстиции РФ. – Наказание сроком до полутора лет последует за выезд на встречную полосу, проезд на красный свет или превышение скорости на 60 километров в час. При этом нарушения не будут учитываться в новой «накопительной» системе, если их зафиксировали автоматические камеры. Также предлагается ужесточить наказание для пьяных водителей, перевозящих детей до 16 лет: автомобилистов планируется штрафовать на 50 тысяч рублей и лишать прав на срок до трёх лет (сейчас за пьяную езду штрафуют на 30 тысяч рублей и могут лишить прав на два года).

В этом году поправки в Кодекс об административных правонарушениях планируют направить в правительство, а потом на голосование в Государственную Думу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх