
Пахнет печеной тыквой, за окном легкий морозец и туман, а в руках — кружка чего-то согревающего… Идеальный момент, чтобы испечь что-то по-настоящему уютное. Сегодня Молодёжная редакция приготовит тыквенный кекс с человеком, который знает о продуктах больше, чем твоя бабушка — студентом 4‑го курса Института Пищевых технологий и дизайна Кириллом Поскаренко.
Ингредиенты:200гр тыквы 200 гр сахара 2 ч ложки разрыхлителя 100 мл растительного масла 250 гр муки 3 яйца
Приготовление: 1. Чистим тыкву и натираем на мелкой тёрке 2. В чаше планетарного миксера смешиваем 3 яйца и сахар 3. Взбиваем 7 минут 4. Снижаем обороты и тонкой струйкой вводим растительное масло (100 мл) 5.В яичную массу просеиваем 250 гр муки и всё это аккуратно перемешиваем. 6. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем окончательно. 7. Смазываем силиконовые формы маслом и разливаем тесто. 8. Выпекаем при 180 градусах, поверяя шпажкой. 9. Украшаем сахарной пудрой
Свежие комментарии