На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...
  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...
  • Влада
    Лично у меня несколько знакомых на семаглутиде (оземпик), но покупают велгию. Говорят удобнее ставить.Средний чек нижег...

Минстрой России ужесточает требования к управляющим компаниям

С управляющих компаний будут спрашивать строже, а требования к ним буду жёстче. Также Совет Федерации одобрил закон, направленный на совершенствование порядка лицензирования деятельности управляющих организаций, занимающихся управлением многоквартирных домов.  Чуть раньше закон, подготовленный Минстроем России, был принят Государственной Думой во втором и окончательном третьем чтении.

  В частности, закон предусматривает сокращение срока рассмотрения заявки на получение лицензии с 30 до 10 рабочих дней. Решение теперь будет принимать орган государственного жилищного надзора, которому передаются соответствующие полномочия.  Заявление о предоставлении квалификационного аттестата можно будет подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а сведения о выданных аттестатах будут включаться в федеральный реестр.  «Мы закрепляем базовые условия, без которых невозможно качественное управление многоквартирными домами. Оптимизируя процесс лицензирования, для нас принципиально важно обеспечить эффективность работы, ориентированной на интересы жителей. Управляющая организация должна иметь оборудованный офис для приёма граждан, специалистов с профильным образованием, а также все необходимое для качественного обслуживания домов. Поэтому в рамках работы над законом мы предусмотрели необходимость соответствия дополнительным требованиям к персоналу и материально-техническому обеспечению со стороны каждого лицензиата», – отметил статс-секретарь – заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Муценек.  В частности, к ДУКу предъявляются следующие требования: 

офис управляющей организации должен быть оборудован для приёма граждан и обработки документов; в штате компании должны работать инженер и бухгалтер с профильным образованием и подтверждённым опытом работы; управляющая организация должна обеспечить наличие аварийно-диспетчерской службы, укомплектованной персоналом и необходимым техническим оснащением.

Также согласно новым правилам появится норма об отсутствии судимости у директора управляющей компании и учредителя.  Закон должен вступить в силу 1 сентября 2026 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх