На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

На 450 тысяч рублей оштрафовали Заволжский моторный завод

На Заволжском моторном заводе обнаружили серьезные экологические нарушения, которые привели к загрязнению почв. Предприятие получило штрафные санкции общим объемом в 450 тысяч рублей. Об этом сообщают в управлении Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. Сотрудники надзорного ведомства провели плановую выездную проверку на Заволжском моторном заводе.

На участке площадью более 199 тысяч квадратных метров осуществляется захоронение твердых и жидких промышленных отходов.

В результате инспекторы Росприроднадзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» обнаружили, что полигон завода негативно влияет на почву. В частности, было зафиксировано превышение концентрации нефтепродуктов, меди, цинка, марганца, свинца и ртути.

По итогам проверки ответственных лиц привлекли к административной ответственности. Предприятию выдали штрафы общей суммой 450 тысяч рублей. Оно должно устранить все нарушения до мая 2026 года.

Напомним, что летом текущего года на Заволжском моторном заводе также произошел взрыв из-за нарушений технического процесса, вследствие чего один из сотрудников получил ожоги.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что самострои и несанкционированную свалку обнаружили в парке в Сосновском районе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх