На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Спикер Госдумы назвал пример благоустройства Нижнего Новгорода лучшим в стране

Нижегородский кремль и Большая Покровская, набережная Федоровского и Гребного канала – за последнее время Нижний Новгород кардинально преобразился. В этом смог убедиться председатель Государственной думы Вячеслав Володин, который побывал с визитом в нашем городе. Губернатор Глеб Никитин представил спикеру российского парламента проекты развития Нижнего Новгорода.

Одним из крупнейших направлений стала инфраструктурная программа подготовки к 800-летию города. На виду 

Ухоженные пешеходные дорожки между стриженных газонов, лавочки и урны, амфитеатр с захватывающим видом и, конечно, роскошные ажурные конструкции – пакгаузы… Территория Стрелки, некогда заброшенная, превратилась в новую точку притяжения жителей Нижнего Новгорода и области, а также туристов.

На прошлой неделе здесь лично прогулялся председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Оценил спикер и набережную Федоровского, и улицу Рождественскую.

«Мы восстановили не только исторический центр и речной фасад города, но и многие локации по всему городу. Нам было важно, чтобы изменения почувствовал каждый житель и гость Нижнего. Основной акцент мы сделали на комплексном подходе к благоустройству ряда территорий и объектов Нижнего Новгорода, представляющих собой связанную маршрутную сеть», – сказал Глеб Никитин.

В числе обновлённых пространств – территория ярмарки, Стрелки, Окская и Нижневолжская набережные, набережная Гребного канала, Александровский сад, Нижегородский кремль, улица Большая Покровская, набережная Федоровского, Почаинский бульвар. Не остались без внимания и спортивные объекты: недалеко от трамплина оборудована смотровая площадка, реконструирована судейская вышка на Гребном канале, здесь же появился скейт-парк как наследие первого чемпионата Европы по скейтбордингу.

Почти 500 гектаров составила площадь проведённого благоустройства. Расставили акценты 

Как отметил глава региона, помимо обновления общественных пространств большое внимание было уделено реставрации объектов культурного наследия.

«Мы вдумчиво подошли к вопросу выбора этих объектов, советовались с экспертами и сделали акцент не только на крупных и самых очевидных, но и на локальных аутентичных объектах, которые в том числе формируют уникальную историческую архитектуру нашего города», – отметил губернатор Нижегородской области.

Всего было благоустроено 11 значимых исторических территорий и 84 общественных пространства во всех районах города, 280 дворов, восстановлено 100 объектов культурного наследия. Реализованы пять крупных инфраструктурных проектов, включая кремль и парк «Швейцария».

«Все эти усилия способствовали возвращению интереса к региону. Туристический поток ожидаемо вырос на 35%, по итогам 7 месяцев 2022 года – ещё около 20%», – подчеркнул глава региона.

Председатель Государственной думы РФ высоко оценил проделанную работу по благоустройству города.

«Нижнему Новгороду удалось показать один из лучших примеров в стране по преобразованию общественных пространств. Важно продолжать эту работу», – сказал Вячеслав Володин.

Ссылка на первоисточник
наверх