На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Первый Менделеевский класс откроется в этом году в Дзержинске

В предстоящем учебном году на базе школы № 27 начнет свою работу первый в Дзержинске и во всей Нижегородской области профильный «Менделеевский класс» с углубленным изучением химии и математики.

 

Помимо уроков в рамках основной программы обучения, учеников «Менделеевского класса» ждут дистанционные лекции от сотрудников Российского химико-технологического университета имени Д.

И. Менделеева, практические занятия и лабораторные практикумы, экскурсии на современные промышленные предприятия и т.д. Курировать прохождение обучения будут не только школьные учителя, но и ученые, профессора и специалисты крупнейших предприятий химической отрасли.

«Менделеевский класс» в дзержинской школе — это уникальная возможность для учеников, интересующихся естественнонаучными дисциплинами. Обучение начинается с 8 класса и длится четыре года, до 11 класса, после чего выпускники, успешно прошедшие все его этапы, вместе с аттестатом об окончании школы смогут получить диплом о получении рабочей профессии «химик-лаборант», — рассказала заместитель главы города Ольга Палеева. Всего, по ее словам, в «Менделеевский класс» школы № 27 планируется набрать до 25 учеников. «Менделеевские классы» созданы ФГУП «Федеральный экологический оператор» (предприятие «Росатома») совместно с РХТУ им. Д.И. Менделеева в рамках Федерального научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии» на базе общеобразовательных организаций в 6 субъектах Российской Федерации при поддержке индустриальных партнеров химической отрасли. Занятия для учеников проводятся учителями химии и математики при поддержке профессорско-преподавательского состава ВУЗов Консорциума (РХТУ им.

Д.И. Менделеева, УдГУ, ИРНИТУ, ВятГУ, СГТУ имени Ю.А. Гагарина, Курганский филиал РАНХиГС). Еще новости по теме Ольга Щетинина: «По предложениям в федеральную программу по капремонту школ мы оказались на шаг впереди по сравнению с другими регионами» «Карта школьника» заменит пропуска в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода Глеб Никитин: «В Нижегородской области до конца года планируется построить 20 новых объектов дошкольного образования»

 

Ссылка на первоисточник
наверх