Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    осталось еще полосатую одежду выдать ))с номером на груди.Нижегородцы, пере...
  • Сергей Дмитриев
    Эта роспись криклива и отдаёт самодельщиной. Дизайн окраса животных от кошек до коров безупречный и просится на окрас...Художник из Дзерж...
  • Сергей Лахов
    Тяжело читать такое. Верю, что та ки было. Если такое случится сейчас, ситуация развернётся гораздо хуже и с более тр...Враг у ворот: как...

Более 400 млн рублей будет выделено на строительство нового дома для жителей Краснодонцев, 17

Более 400 млн рублей будет выделено на строительство нового дома для жителей Краснодонцев, 17

Более 400 млн рублей выделят на строительство нового дома для расселения жителей аварийного дома по улице Краснодонцев. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике 21 июня.

 

Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города на 2021 год и на плановый период 2022 – 2023 годов. Было решено выделить средства на строительство многоквартирного жилого дома для расселения людей из дома № 17А по улице Краснодонцев, где в 2020 году произошёл хлопок газа.

Директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин разъяснил, что за счет межбюджетных трансфертов в 2021 году на эти цели будет выделено 8,7 млн рублей, в 2022 году – 143,5 млн рублей, в 2023 году – 259 млн рублей. Городская доля софинансирования в 2021 году составит 0,1 млн рублей, в 2022 году – 1,4 млн рублей, в 2023 году – 2,7 млн рублей.

В общей сложности из бюджета Нижнего Новгорода и Нижегородской области на строительство дома будет выделено 415,4 млн рублей. Вопрос о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода будет рассматриваться городской Думой на очередном заседании 23 июня.

Напомним, 11 июля 2020 года  в жилом доме №17 по улице Краснодонцев в Автозаводском районе Нижнего Новгорода произошёл хлопок бытового газа.

Пострадали пять человек. После этого дом признан аварийным и будет снесен. Там было 108 квартир, в том числе четыре нежилые. Расселенным жителям предоставляется ежемесячная компенсация на аренду квартир. Еще новости по теме Павильон с аптекой сносят у станции метро «Двигатель революции» Для оставшихся без квартир жителей Краснодонцев, 17 в Нижнем Новгороде построят новый дом Территорию около пострадавшего дома на Мещерском бульваре благоустроят в ближайшее время

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх