На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО ВСЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!! И Киев - тоже русский город!!В России отметили...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...

Аналитики подсчитали, как изменились за год цены на овощи и фрукты

В ходе исследования, проведённого сервисом мониторинга цен «Ценозавр», были проанализированы изменения стоимости овощей и фруктов в федеральных и региональных торговых сетях России за период с сентября 2024 года, передаёт РИАМО. Результаты показали, что некоторые продукты значительно подорожали, в то время как другие, напротив, стали дешевле.

Цены на овощи

Анализ стоимости овощей выявил следующие тенденции:

Картофель: его цена выросла на 1,6%, достигнув среднего значения в 62,3 рубля за килограмм. Помидоры: снижение стоимости составило 4,6%, а средний ценник теперь составляет 206,8 рубля за килограмм. Огурцы: этот овощ стал дороже на 13,6%. Средний ценник на него составляет 150 рублей за килограмм. Лук: его стоимость увеличилась на 4,4%, достигнув среднего значения в 47,6 рубля за килограмм. Чеснок: цена снизилась на 5,7%, и средний ценник теперь составляет 348,8 рубля за килограмм. Морковь: цена осталась на прежнем уровне, составив 68,2 рубля за килограмм. Капуста: самый значительный спад среди овощей — 32,6%. Средняя цена за килограмм капусты составляет 29,8 рубля.

Цены на фрукты

Исследование также охватило динамику цен на фрукты, и результаты показали следующее:

Яблоки: подорожали на 17,5%, средний ценник теперь составляет 188,6 рубля за килограмм. Груши: их стоимость увеличилась на 5,1%, и средний ценник составляет 248,8 рубля за килограмм. Бананы: рост цен составил 3%, средний ценник теперь 136,8 рубля за килограмм. Виноград: подорожал на 3,8%, средний ценник составляет 219,7 рубля за килограмм. Апельсины: снижение цены составило 4,2%, а средний ценник теперь 184,6 рубля за килограмм.

Мандарины: аналогичное снижение цены — 4,2%, средний ценник 227,6 рубля за килограмм. Нектарины: самый значительный рост среди фруктов — 23,1%, средний ценник 245,9 рубля за килограмм. Персики: их стоимость увеличилась на 20,1%, средний ценник 257,5 рубля за килограмм. Абрикосы: незначительный рост — 1,7%, средний ценник 245,6 рубля за килограмм. Сливы: подорожали на 18,3%, средний ценник 207,7 рубля за килограмм. Хурма: самый значительный рост среди всех исследованных фруктов — 22,1%, средний ценник 303,5 рубля за килограмм.

Все данные были получены без учёта акционных предложений, что позволило получить более объективную картину изменений цен на овощи и фрукты в торговых сетях России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх