На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Нижегородская область вошла в лидеры по управленческой эффективности регионов

Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров по управленческой эффективности. Всего в группу «высокая эффективность» входят 12 субъектов России. Об этом сообщает telegram-канал Незыгарь со ссылкой на данные доклада «Региональное госуправление в первой половине 2024 г: оценки эффективности». К регионам-лидерам рейтинга управленческой эффективности также относятся Москва, Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чечня, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тульская и Кемеровская области, Башкирия, Севастополь и Ненецкий автономный округ.

Для них характерна поддержка на федеральном уровне и лоббистские возможности руководителей и членов их команд. Внутриэлитные противоречия купированы, либо находятся под контролем. Эффективность управления коррелирует с социально-экономическим потенциалом регионов. Однако регионы с высокой эффективностью не лишены известных рисков, которые могут отразиться на системе управления. Это в частности, антикоррупционные расследования, проблемы в инфраструктуре ЖКХ и угрозы в сфере безопасности (для Севастополя).

В целом группа лидеров носит устоявшийся характер, отмечается в докладе. Среди них выделяются субъекты со столичным статусом и нефтегазовые регионы. За последние годы заметен прогресс в госуправлении Тульской и Нижегородской областях.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по перспективности трудоустройства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх