На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Евгений Семёнов: «Интересно, что будет с недобросовестными налогоплательщиками»

«Есть основания полагать, что совершенствование налоговой системы, которое преследует цель стабилизации бюджета и снижения бюджетного дефицита – это математически просчитанное действие, — сказал заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семёнов, комментируя предложения правительства России в налоговой системе.

  - Суммы, которые получит бюджет в результате внедрения прогрессивной шкалы, не только хорошо известны, но уже давно распределены. Поэтому «размышлять» на тему «каким образом можно использовать дополнительные финансовые ресурсы» – это занятие настолько же приятное, насколько и необязательное. Вместе с тем нельзя отказать себе в удовольствии задать вопрос правительству, о том какие меры будут предприниматься для контроля за соблюдения налогоплательщиками норм прогрессивной шкалы.

Известно, что основной аргумент противников прогрессивной шкалы состоит в том, что «подобная модель уже действовала в России с 1991 по 2001 год и была отменена как неэффективная. Потому как богатые налогоплательщики уводили свои доходы в тень. А когда «прогрессия» была отменена, то прятать доходы стало бессмысленно и бюджет стал наполняться более эффективно». Стоит заметить, что опыт, на который ссылаются сторонники уравниловки, – это опыт слабого государства, находившегося под влиянием различных внешних и внутренних политико-экономических групп. Сегодня Россия — самодостаточное государство, которое в состоянии контролировать внутренние финансовые и экономические процессы, в том числе обезопасить себя от угрозы недобросовестных действий крупных налогоплательщиков.

Россия это уже неоднократно демонстративно доказала.

В связи с этим интересно, как будет действовать государство в случае обнаружения недобросовестных налогоплательщиков. Будет ли это обычная законная процедура или к ней будут добавлены еще какие-то (например, информационные) составляющие?» Актуальная тема

Андрей Чугунов редактор ИА «Время Н»

«Повышение НДФЛ коснётся не более 3% трудоспособных граждан»

Андрей Дахин профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС «Важно исключить радикальный разрыв между «бедными» и «богатыми»

Андрей Самсонов старший научный сотрудник НИИ проблем социального управления

«Прогрессивная шкала НДФЛ — инструмент регулирования социальной напряженности»

Александр Прудник старший научный сотрудник Института политической психологии

«Внедрение новой налоговой системы изменит ландшафт страны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх