На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

302 ДТП с электросамокатами произошло в Нижегородской области с начала года

302 ДТП со средствами индивидуальной мобильности (СИМ) произошло в Нижегородской области с начала 2024 года. В дорожных происшествиях два человека погибли и 314 пострадали. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщил начальник регионального Управления Госавтоинспекции Владимир Ежов на пресс-конференции в Нижегородском областном информационном центре.

Происшествий с СИМ стало больше вдвое. Число пострадавших тоже значительно возросло: в прошлом году их было 155.

Трагедий не удалось избежать в Перевозском округе и Нижнем Новгороде. Так, 62-летний мужчина не справился с управлением собственного средства индивидуальной мобильности, опрокинулся и погиб. А в областном центре 27-летний самокатчик на арендованном электросамокате наехал на пешехода — 72-летнюю пенсионерку. Травмы у женщины оказались смертельными.

Причиной роста числа ДТП с электросамокатами Владимир Ежов назвал нормативную неурегулированность в этой сфере. По его словам, до открытия нового сезона предстоит решить вопросы о том, где могут ездить самокатчики, с какой скоростью.

«Это проблема не только ГАИ», — заключил начальник областного Управления Госавтоинспекции.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что рекордный рост ДТП с участием электросамокатов зафиксирован в Нижнем Новгороде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх