На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Законопроект о деанонимизации владельцев пабликов: взгляд экспертов

Комитет Госдумы по информационной политике поддержал законопроект об обязанности владельцев пабликов в соцсетях и каналов в мессенджерах, в том числе в Telegram, сообщать о себе в Роскомнадзор. 

Многие такие каналы превосходят традиционные СМИ по влиянию, но их владельцы практически не несут ответственности за распространяемую информацию, включая и фейки.

Владельцы каналов с аудиторией более 10 тысяч подписчиков будут обязаны подать Роскомнадзору сведения о себе и не распространять запрещенную информацию. При этом речи о блокировке анонимных каналов не идет, но они не смогут размещать рекламу, собирать донаты, а их сообщения не должны будут репоститься другими каналами.

Законопроект вызвал активную дискуссию в кругах экспертного сообщества. Эксперты, высказали свое мнение о деанонимизации интернет-пространства. Приводим точки зрения нижегородских экспертов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх