На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Законопроект о деанонимизации владельцев пабликов: взгляд экспертов

Комитет Госдумы по информационной политике поддержал законопроект об обязанности владельцев пабликов в соцсетях и каналов в мессенджерах, в том числе в Telegram, сообщать о себе в Роскомнадзор. 

Многие такие каналы превосходят традиционные СМИ по влиянию, но их владельцы практически не несут ответственности за распространяемую информацию, включая и фейки.

Владельцы каналов с аудиторией более 10 тысяч подписчиков будут обязаны подать Роскомнадзору сведения о себе и не распространять запрещенную информацию. При этом речи о блокировке анонимных каналов не идет, но они не смогут размещать рекламу, собирать донаты, а их сообщения не должны будут репоститься другими каналами.

Законопроект вызвал активную дискуссию в кругах экспертного сообщества. Эксперты, высказали свое мнение о деанонимизации интернет-пространства. Приводим точки зрения нижегородских экспертов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх