На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Житель Уфы обналичил более 23 млн рублей и лично передал мошенникам

В Уфе 60-летний мужчина стал жертвой мошенников, потеряв свыше 23 миллионов рублей. Как сообщает «Башинформ». местного жителя тщательно «обрабатывали» в течении 9 дней.

В полиции потерпевший рассказал, что аферисты общались с ним через телефон и мессенджеры. Изначально они представились сотрудниками пенсионного фонда и сказали, что хотят пересчитать его пенсионные накопления.

Мужчина поверил им и решил, что это в его интересах.

Потом мошенники начали звонить ему от имени других организаций. Они сказали, что его деньги могут быть использованы для помощи другим странам и что это незаконно. Также они пугали его, что если он не будет делать то, что они говорят, то его могут посадить в тюрьму.

Испугавшись уголовного преследования и запаниковав, мужчина решил снять все свои деньги и отдать их мошенникам. К нему пришли курьеры, которым он передал более 23 миллионов рублей.

Причём в ходе обналичивания средств сотрудники банка заподозрили что-то неладное и начали проверку. Но мужчина сам убедил их, что всё в порядке.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, мошенники начали обманывать россиян с помощью поддельных интернет-ресурсов для проверки подлинности документов по QR-кодам.

Ссылка на первоисточник
наверх