На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Врач Уланкина раскрыла, как при помощи питания укрепить сердце

Для поддержания здоровья сердца необходимо придерживаться сбалансированного рациона, включающего разнообразные продукты. Об этом сообщила РИАМО врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.

По словам специалиста, не существует какого-то одного «волшебного» продукта, способного обеспечить здоровье сердца.

Важным является общий баланс питания.

Идеальным примером рациона для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы является средиземноморская диета. Она предполагает ежедневное употребление не менее 500 граммов овощей, включение полезных жиров из рыбы, орехов, семян и растительных масел, а также умеренное потребление белка.

Особое внимание стоит уделить омега‑3 кислотам, которые обладают противовоспалительным действием и способствуют здоровью сосудов. Эти полезные вещества содержатся в жирной морской рыбе — лососевых, скумбрии и сардинах.

Кроме того, для сердца важны магний и витамин Е, которые помогают снизить риск аритмии. Эти элементы можно получить из несолёных орехов, особенно миндаля и грецких орехов. Тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70% также полезен для сердца благодаря наличию антиоксидантов флавоноидов, которые улучшают кровообращение и снижают вероятность образования тромбов.

При выборе картофеля в качестве гарнира рекомендуется отдавать предпочтение варёному или запечённому в кожуре, так как в кожуре и прилегающем к ней слое мякоти содержится большое количество калия. Этот микроэлемент способствует нормализации артериального давления и улучшению работы сердца.

11 августа отмечается Международный день здорового сердца. В этот день проводятся различные мероприятия, направленные на повышение осведомлённости о важности заботы о здоровье сердца. 

Ссылка на первоисточник
наверх