На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Евгений Семёнов: «Подход АСИ может раскрыть причины демографической проблемы»

«Поручение президента обладает острейшей актуальностью. Еще в ноябре 2023 года Владимир Путин определил этот вопрос как чрезвычайно важный и заявил, что «нужна стратегия по безопасности в области демографии», — напомнил заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семёнов, анализируя инициативу Владимира Путина помочь регионам с совершенствованием мер по поддержке семей.

- Прошло более чем полгода, но такой стратегии не появилось. Это не означает, что в этой сфере не существует каких-либо разработок и документов. Они есть и определяющим здесь является Указ Президента РФ «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года» от 01.07.2014 № 483.

Однако с момента выхода этого Указа прошло более десяти лет. Политическая, экономическая и культурная ситуации в стране очень серьезно изменились, соответственно изменились (не могли не измениться) взгляды и подходы к вопросам деторождения и создания семьи у граждан. Поэтому разработка методических рекомендаций, способствующих повышению рождаемости и поддержки беременных женщин, многодетных семей (не говоря уже о новой Национальной концепции демографической политики или Стратегии демографической политики) требует глубоких и точных знаний, полученных в результате профессиональных научных исследований. Междисциплинарный научный подход может дать ответ на многие вопросы и раскрыть причины демографической проблемы. Я уверен, что в Агентстве стратегических инициатив, это хорошо понимают. Полагаю, что к выработке методических рекомендаций, оценки опыта регионов, встраиванию демографических рейтингов субъектов Федерации, что так отлично может делать АСИ, субъекты управления приступят после всестороннего научного анализа проблемы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх