На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Как быть, если сорвана на пломба на счётчике воды

Плату за коммунальные услуги ресурсоснабжающие организации и управляющие компании или ТСЖ начисляют преимущественно по счётчикам, которые должны быть опломбированы. А вот как быть, если пломбу случайно повредили?  Ситуация не самая распространённая, но возможная. А самое главное, последствия её могут быть весьма печальны.

Прежде всего собственнику грозит штраф. Он небольшой для физических лиц — от 100 до 300 рублей. Зато вот перерасчёт может быть серьёзным, и как вы понимаете, не в пользу потребителя. «В случае, если пломбы будут нарушены, это может быть признано несанкционированным вмешательством в работу прибора учёта. При обнаружении в ходе проверки таких нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учёта с дальнейшим перерасчётом платы за коммунальную услугу», — разъясняет Игорь Поздняков, заместитель директора департамента защиты прав потребителей и развития качества финансовых услуг.  Чтобы не переплатить за оказанные коммунальные услуги при повреждении пломбы, эксперты Роскачества рекомендуют действовать следующим образом: Шаг 1. Как только вы заметили, что пломба сорвана или повреждена, сразу сообщите об этом в управляющую или ресурсоснабжающую организацию с точным указанием времени, даты, при каких обстоятельствах данный факт был обнаружен. Шаг 2. Подайте заявку на повторное опломбирование. После этого придут сотрудники управляющей компании или ДУКа и составят акт, один экземпляр которого обязательно должен сохраниться у жителя. Шаг 3. Если вам известно, почему повреждена пломба, то эту информацию также нужно указать, чтобы доказать, что с вашей стороны не было никакого злого умысла.
К тому же и ресурсникам, и управляющей организации не составит труда это проверить — если вы платили строго по показаниям, фактические данные и данные последней квитанции совпадают.

Ссылка на первоисточник
наверх