На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Саровские врачи спасли пациентку с редкой и опасной патологией

Врачи в Сарове Нижегородской области спасли пациентку с редкой и опасной патологией, сообщается в соцсетях местной клинической больницы №50. Женщина с необычными симптомами поступила в Центральное приемное отделение Клинической больницы №50 ФМБА. После недавно перенесенной ОРВИ она 2 недели страдала от сильных головных болей, а в последние дни у нее появилась дезориентация и спутанность сознания.

Первая КТ головного мозга не показала очевидных признаков инсульта. Тогда врачи заподозрили редкую и опасную патологию — тромбоз венозных синусов головного мозга. МРТ подтвердила опасения, хотя женщина вела активный и здоровый образ жизни.

Врачи действовали оперативно, и уже на второй день госпитализации у пациентки прекратились головные боли, а к пятому дню — память и ясность сознания полностью восстановились. Контрольное МРТ на 12 день лечения показало полное восстановление кровотока в синусах. Женщину выписали, в дальнейшем она будет проходить наблюдение в поликлинике.

«Слаженная работа саровских медиков позволила саровчанке избежать инвалидности», — заключили в больнице.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что врачи помогли нижегородке, у которой глаза буквально «вылезли на лоб».

Ссылка на первоисточник
наверх