На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...

Многодетная семья из Арзамаса стала «Семьёй года – 2025» в России

Мама – педагог в пятом поколении, папа – из династии медиков. Многодетная семья Ежовых из Арзамаса стала одним из победителей всероссийского конкурса «Семья года – 2025» в номинации «Семья – хранитель традиций». Конкурс нацелен на поддержку семей с детьми и укрепление в стране семейных ценностей. Это одно из важнейших направлений нового национального проекта «Семья».

Всё хоккей В семье Ежовых пятеро детей от трёх до 12 лет, скоро появится шестой малыш. Глава семьи Дмитрий Викторович – врач-офтамальмолог-хирург, руководит медицинской клиникой, оказывает волонтёрскую медицинскую помощь людям с инвалидностью, малоимущим, участникам СВО. Увлекается борьбой, моржеванием, мотоспортом.

Мама Вера Максимовна – учительница иностранных языков, сейчас в декретном отпуске. Ведёт большую общественную просветительскую работу по повышению привлекательности материнства и родительства, проводит встречи с молодыми мамами на разных площадках родного города, а также в качестве доулы сопровождает женщин в родах.

«Мы познакомились с мужем в восьмом классе – до этого я жила в районе, а он в Арзамасе, и я пришла учиться в его школу, – рассказывает Вера Максимовна. – Тогда и зародились наши чувства. Поженились мы на 4‑м курсе университета, и вот уже 16 лет в законном браке».

Все дети в семье Ежовых занимаются музыкой и хоккеем – и девочки, и мальчики. Старшей дочери Марии 12 лет. Она ходит в музыкальную школу на занятия вокалом, гитарой и фортепиано и в ФОК заниматься хоккеем.

Второй дочери Ксении скоро 11, она тоже занимается хоккеем, ходит в музыкальную школу по классу вокала и фортепиано, а ещё поступила в этом году в художественную школу – очень любит рисовать и лепить.

Сыну Михаилу восемь лет. Как и сёстры, он ходит на хоккей и в музыкальную школу – учится по классу аккордеона и балалайки.

Их сестрёнке Елизавете 1 сентября исполнилось пять. Как говорит мама, она пока беззаботный ребёнок: катается на велосипеде и читает книжки. Младшему Денису три, ему интересно всё, тянется за старшими братьями и сёстрами, вместе гуляют и играют, шалят – как все дети.

«В прошлом году мы переехали в новый дом, который сами построили, папа там сделал спортивный отсек, где дети в плохую погоду проводят много времени. Там можно играть в большой и маленький теннис, есть гимнастическая стенка, борцовские маты, потому что папа фанат восточных единоборств, – рассказывает многодетная мама. – Я увлекаюсь волейболом, но в ожидании малыша занимаюсь пока только домоводством».

89 российских семей получили награды в различных номинациях конкурса «Семья года – 2025». Счастливы вместе Старшие дети Ежовых находятся на семейном обучении, мама сама их учит, её педагогическое образование и опыт работы в школе с четвёртого курса университета очень помогает в этом.

«Секрет нашего семейного счастья – быть неразлучными, – считает Вера Максимовна. – Мы всегда вместе. Вместе с детьми проводим время, отправляемся в путешествия, на мероприятия. Как люди православные ходим в храм и стараемся знакомить детей с христианской культурой. Папа часто ездит на конференции и обучающие программы в разные города страны и берёт нас с собой: он учится, а мы открываем новые горизонты. Побывали в Казани, Набережных Челнах, Чебоксарах, Рязани. Ездили все вместе отдыхать в Сочи, Анапу, в Крым с палатками. А Нижегородскую область всю объездили. В планах – побывать с детьми в Санкт-Петербурге. Иногда ездим с мужем и вдвоём, за детей тогда отвечает прабабушка – она бывший директор школы, у неё не забалуешь».

Вера Максимовна сама из многодетной семьи, была старшей из пяти детей.

«Когда ты старший в многодетной семье, сам чувствуешь свои обязанности, – говорит она. – Мне никогда не говорили, что ты старшая и должна что-то делать, но многодетный быт так организован, что по-другому просто нельзя, всё выходит органично и само собой. Я не думала, что тоже стану многодетной мамой, просто Господь нам дал детей, и мы им очень рады».

Победа на всероссийском этапе конкурса «Семья года», по её словам, – настоящий подарок к рождению шестого ребёнка.

В этом году конкурс «Семья года» проводился уже в десятый раз. Как региональный, так и всероссийский этапы были организованы в онлайн-формате – члены жюри оценивали портфолио участников.

Как отметил министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых, с каждым годом жители региона всё активнее участвуют в различных семейных состязаниях, демонстрируют свои таланты и достижения и получают заслуженные награды. И нашему региону есть кем гордиться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх