На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Сервис Автотека усовершенствовался с помощью ИИ

Сервис онлайн-проверки истории автомобилей Автотека стал удобнее для пользователей. Благодаря обновлению дизайна и интеграции языковой модели A‑Vibe в аналитику данных, отчеты теперь содержат больше информации. Понятнее стала и навигация. 

Пользователи получили возможность быстро находить нужную информацию благодаря сводке, в которой собраны ключевые сведения об автомобиле.

Она помогает ориентироваться в отчете, экономя время и усилия. При необходимости можно перейти на страницу с подробной информацией по каждому из пунктов.

Изменения коснулись и блока, содержащего данные о ДТП и происшествиях. В отчетах появилась единая интерактивная схема повреждений, сформированная на основе информации из базы данных ГИБДД, страховых компаний и сервисных центров. С ее помощью можно сразу увидеть, какие элементы кузова пострадали в ДТП или были отремонтированы, а также перейти к подробной информации внутри отчета. Это стало возможным благодаря интеграции нейросети A‑Vibe от Авито, адаптированной для генерации и обработки данных.

Технология работает следующим образом: для анализа данных о повреждениях и ремонтах используется сервис на базе языковой модели A‑Vibe. Он обрабатывает текстовые описания расчетов ремонта, кузовных работ и других событий, поступающих из различных источников. На основе этих данных сервис автоматически формирует коды повреждений, соответствующие одной из 16 частей автомобиля. Затем эти коды наносятся на схему ДТП, что позволяет визуализировать всю историю повреждений транспортного средства.

Ранее на схему наносились только данные от ГИБДД, а остальная информация предоставлялась в виде текстового блока, что затрудняло восприятие.

Новая технология объединяет все доступные сведения в едином формате, создавая наглядную визуальную картину. Пользователь может видеть на схеме все важные события — от аварий до ремонтов. При необходимости можно получить подробное описание каждого повреждения, кликнув на соответствующую отметку на схеме.

При этом пользователи по-прежнему могут узнать о количестве владельцев, истории обслуживания, пробеге, страховых выплатах, юридической чистоте и других важных фактах из истории автомобиля. Информация поступает более чем из 2 тысяч источников, включая закрытые.

По словам руководителя продукта Автотека Дмитрия Крылова новый интерфейс отчета позволяет быстро ориентироваться в большом объеме информации, поступающей из тысяч источников. Он подчеркнул, что интерфейс становится помощником как для пользователей без специальной подготовки, так и для профессионалов в сфере покупки и продажи автомобилей.

«Мы видим, что пользователи позитивно оценили технологические нововведения, и это значит, что мы двигаемся в верном направлении. В дальнейшем мы продолжим совершенствовать наши технологии, которые будут помогать пользователям принимать взвешенные решения и чувствовать себя уверенно на каждом этапе выбора автомобиля», — добавил Дмитрий Крылов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что россияне смогут бесплатно проверить пробег автомобиля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх