На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Возбуждено уголовное дело о нападении собаки на ребёнка в Вознесенском округе

Жители села Нарышкино Вознесенского округа не могут прийти в себя от шока: ротвейлер бросился на четырёхлетнюю девочку и едва не разорвал. Малышка чудом осталась жива, но травмы оказались такими, что за её жизнь теперь борются реаниматологи областной детской больницы. А жители села собираются бороться с хозяйкой пса.

Вышли на охоту В тот день отец девочки помогал соседке устанавливать забор. Дочка периодически прибегала посмотреть. Закончив работу, мужчина ушёл. Но девочка этого не видела и решила снова зайти во двор. Открыла незапертую калитку. И тут на неё налетел ротвейлер.

Пёс сбил ребёнка с ног, вцепился в голову, практически содрав скальп, изуродовал лицо, повредил ключицу, вывихнул шейный позвонок…

С ужасными ранами девочку доставили в больницу Сарова, а оттуда на вертолёте центра медицины катастроф – в Нижний Новгород.

«Травмы тяжёлые, ребёнка ввели в медикаментозный сон, – рассказал главный редактор медицинского информагентства «Стационар-пресс» Алексей Никонов. – Время в пути от Сарова до Нижнего для вертолёта составило всего 50 минут. На борту ребёнка сопровождала опытная бригада врачей». Девочку доставили в реанимацию областной детской больницы.

В Нарышкине тем временем поднялась настоящая волна возмущения в отношении хозяйки пса. У 61-летней женщины он не один – она разводит ротвейлеров, продаёт щенков. Однако к тому, как она этим занимается, у жителей накопилось немало претензий.

«В том году дети поехали купаться, – рассказывает местная жительница Оксана. – Приехали на речку, а там она с собаками. Кричит: «Ой, не пускайте детей, я собак купаю!» В итоге дети сидели и ждали, пока её псины накупаются. Я просто не понимаю: если ты хочешь разводить их, создай условия – и для собак, и для людей. Они же у неё убегают постоянно! Ходим и оглядываемся».

Жители говорят, что в конце апреля собаки в очередной раз сбежали с хозяйской территории и загрызли козу.

«Мужчина, увидевший это, вышел на спасение своих животных, которые были на выгоне в нескольких метрах, – рассказывает Анастасия. – И был окружён этими псами! Только услышав от мужчины: «Стоять! Домой!», они убежали». Нападение на домашний скот было уже не первым. До этого с заводчицей ротвейлеров судилась жительница, у которой собаки загрызли двух коз.

Хозяйка псов в районном суде заявила, что владелица коз сама виновата: привязала их слишком близко к забору, за которым были собаки. Ротвейлеры забор и снесли. Но сильно упорствовать тогда заводчица не стала: согласилась выплатить за погибших коз 8000 рублей и 2000 рублей в компенсацию морального ущерба, а также пообещала укрепить забор.

Давала она обещания и в мировом суде. Там рассматривали административный протокол, составленный после того, как её собака бегала по улице без поводка и намордника. Суд наказал хозяйку штрафом в 500 рублей. Она заверила, что будет держать пса на привязи. Кто виноват? Однако в действительности, судя по всему, мало что изменилось.

«Она со своими собаками держит всё село в страхе! – возмущаются жители. – Воспитывать их ей, видимо, некогда. Она деньги зарабатывает».

Справедливости ради надо сказать, что ротвейлер, напавший на девочку, находился возле своего дома.

«Но ты тогда сделай так, чтобы на территорию никто не мог зайти!» – негодуют люди.

По словам жителей, никаких вольеров для собак у женщины нет.

«Это, конечно, неправильно. Ответственный заводчик делает вольер, – рассказала нам кинолог, зоопсихолог Элеонора Юсева. – Во всяком случае, территория, где находятся животные, должна быть надёжно огорожена. Однако же есть заводчики, а есть плодильщики, которые всей меры ответственности не понимают».

По словам специалиста, собака – это хищник и охотник. Девочку, зашедшую на её территорию, она восприняла и как угрозу, и как добычу.

«Вместе с тем нормально обученный пёс будет лаять, но не станет нападать на ребёнка», – пояснила Элеонора Юсева.

При этом, по словам специалиста, это не значит, что все ротвейлеры опасны.

«За 21 год работы с собаками ротвейлер меня укусил всего один раз, – рассказывает Элеонора Юсева. – Так что дело не в породе. Дело в хозяине».

Все обстоятельства и причины нападения ротвейлера на ребёнка будут теперь устанавливать правоохранители. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что уголовное дело возбуждено после нападения собаки на женщину с ребенком в Городце.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх