На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Готовим летний салат к зимнему столу

Этого салата никогда не будет много. Поэтому сразу готовим тазик или большую кастрюлю, даже если ваша семья состоит из двух человек. Кроме того, что красив, полезен и вкусен, у него имеется одно свойство – настоявшись, он становится только лучше. Ингредиенты вроде бы обычные, но – все дело в заправке!

 

Итак, нам понадобятся:

китайский салат – средней величины кочан;

огурцы свежие – 2-3 штуки;

болгарские перцы – 2-3 штуки;

морковь – 1 штука;

грецкие орехи – 60 граммов;

чеснок – 6-7 зубчиков;

оливковое масло – 100 миллилитров;

столовый уксус – 1 чайная ложка;

соевый соус – 2 столовые ложки;

соль, перец – по вкусу.

Если нет соответствующей терки, режем все овощи ножом в тонкую соломку. Болгарские перцы хорошо бы использовать разного цвета: пару красных и один желтый. У меня желтого не нашлось, но салат все равно получился по-летнему яркий. Оранжевая морковь, зеленый огурец, красный перец и желтоватые салатные листья – картинка «Июнь на даче».Теперь готовим заправку. Если у вас блендер погружной, советую сразу влить в емкость оливковое (или любое растительное) масло, тогда он не будет забиваться орехами. Если же у вас блендер стационарный, то, наоборот, сначала измельчите орехи с чесноком, а уж потом, переложив их в емкость, залейте маслом. Иначе – замучаетесь отмывать чашу блендера.

Затем к измельченной чесночно-ореховой массе влейте в емкость пару столовых ложек соевого соуса и чайную ложку столового уксуса, можно яблочного. Я однажды попробовала готовить этот салат без уксуса – мне понравилось больше, а если у вас есть проблемы с желудком, уксус тем более пропустите.

Можете положить вместо него чайную ложку сахара.

Добавьте в заправку соль и черный свежемолотый перец по вкусу, вылейте в салат и перемешайте.

Подавайте порционно, украсив половинками грецкого ореха или помидорами черри. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх