На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    почему героев Нижегородской области не пускают во власть ? на осенних выборах не было ни одного кандидата.Евгений Люлин вст...
  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...

Профессор НГЛУ высказалась об инициативе ввести обязательный ЕГЭ по истории

В России для поступающих в гуманитарные вузы планируют ввести обязательный экзамен по истории. Своим мнением о возможном нововведении поделилась профессор кафедры истории и мировой политики НГЛУ им. Добролюбова Ольга Сенюткина в беседе с ИА «Время Н». По мнению эксперта, обязательный ЕГЭ по истории изменит отношение к предмету в школах в лучшую сторону.

Это поможет в формировании патриотизма и гражданской позиции у учащихся.

Сенюткина отметила, что в контрольно-измерительных материалах (КИМ) экзамена следует отразить такие масштабные исторические события, как Отечественная война 1812 года, реформы Александра II, Первая мировая война, Великая Отечественная война.

Профессор считает, что КИМы для ЕГЭ по истории со временем становятся более продуманными, а школьники показывают хорошие результаты — в среднем 80 – 85 баллов.

«Важно, чтобы они обязательно умели работать с историческим документами, анализировали, выявляли причинно-следственные связи», — подчеркнула Сенюткина.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что с 1 сентября пятиклассникам начали преподавать историю Нижегородской области.

Ссылка на первоисточник
наверх